Resep Kue Pukis/Pancong

KUE PUKIS

Bahan :
350 gr Terigu Cakra
150 gr Tepung Maizena
250 gr Gula Pasir
500 ml Santan hangat

5 butir telur
10 gram Fermipan
3 sendok makan Margarine di cairkan
garam, Bubuk Vanili

Cara Pembuatan :
1. Kocok Telur dan gula sampai putih mengental
2. Di tempat terpisah, campurkan Terigu, Maizena, dan Fermipan
3. Masukkan santan hangat pada tepung sedikit demi sedikit sambil
diaduk sampai rata
4. Masukkan telur kocok sedikit sedikit sambil terus di aduk
5. Terakhir masukkan margarine cair dan garam
6. Diamkan adonan sampai mengembang 2 kali volume semula
7. Cetak dengan Cetakan Pukis sisir
8. Cungkil pukis dengan tusuk sate untuk mengeluarkan dari cetakan.

Jika pukis akan di beri adonan coklat, cairkan 1 sendok makan coklat
bubuk dengan sedikit air panas, aduk rata, tuangkan beberapa sendok
sayur adonan pukis.
Tuangkan sesendok adonan coklat di atas adonan putih yang udah di
tuang di cetakan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 17 pengikut lainnya.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: